食と地域を豊かにする「フードアルチザン(食の匠)活動」

日本の食文化を支える食材や技術といった伝統そのものを、日本各地の地域の方々と保護・保存のお手伝いを進めています。

「フードアルチザン活動商品」「協議会」「県・市町村へのリンク」について、各地域の活動をご覧になれます。

~ご覧になりたい地域をクリックしてください~

  • 青森
  • 秋田
  • 岩手
  • 茨城
  • 栃木
  • 埼玉
  • 神奈川
  • 長野
  • 岐阜
  • 石川
  • 三重
  • 和歌山
  • 兵庫
  • 京都
  • 徳島
  • 島根
  • 山口
  • 大分
  • 熊本
  • 鹿児島
  • 沖縄
  • 愛媛
  • 北海道
  • 静岡
  • 新潟県
  • 福島
  • 群馬
ページの先頭にもどる